Горячие Новости

Аномальная зима укрыла территорию от Атлантики до Тихого океана

В последнее время природа неустанно преподносит нам сюрпризы. И зачастую неприятные. Казалось бы, совсем недавно новости пестрили сообщениями об аномально жарких днях, теперь же планету окутывают жуткие холода.

Жители британских островов два десятка лет не наблюдали у себя такой погоды, как сейчас. Снегопады, морозы и гололед сковали территорию Туманного Альбиона, где раньше холод был за редкость даже в разгар зимы.

Расчищают снеговые завалы и французы с немцами. На их дороги выпало такое количество осадков, что ни технике справиться, ни реагента дорожного напастись. Водителей и пешеходов предупреждают о соблюдении крайней осторожности.

Под удар холодных воздушных масс попала не только северная и центральная Европа, но и южные государства. Так в Испании температура упала с +20 до – 5 градусов по Цельсию. И улучшения в ближайшие дни не предвидится. По словам метеорологов, такая погода сохранится всю ближайшую неделю. И это не предел.

Бушует непогода и в части территории России. Циклон с Японского моря принес во Владивосток шквальной ветер, с порывами до 20 м/с. Город за ночь оказался засыпан снегом.

В Твери снегопады повредили линии электропередач. Не справляются с разбором завалом коммунальщики Екатеринбурга. В Кирове за сутки выпала месячная норма осадков. Власти опасаются затопления города, если снег начнет резко таять в результате потепления.

Через несколько дней синоптики прогнозируют ухудшение метеоусловий в столице. Ожидаются метели и понижение температуры до -20 градусов по Цельсию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Азии
Биржи Азии
Дом-2
Дом-2. Главное
istorija_turizma
История туризма
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР