Горячие Новости

Италия протестует против экономической политики Берлускони

27 ноября, в субботу, в итальянской столице прошла общенациональная манифестация протеста против экономической политики, проводимой правительством под руководством нынешнего премьер-министра Сильвио Берлускони.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на итальянский информационный портал Ansa.it, в общей сложности в Риме вышли на улицы более 200 тыс. человек, из которых примерно 110-120 тыс. приехали со всех регионов Италии для участия в акции протеста.

Среди протестующих – рабочие итальянских предприятий, оказавшихся в кризисном положении, безработные, служащие сектора здравоохранения и образования, безработные, студенты. Манифестанты разделились на две колонны, соединившиеся в центре Рима, на площади Сан-Джованни.

Организатором этой массовой акции протеста стала Всеитальянская конфедерация труда (La Confederazione Generale Italiana del Lavoro – Cgil), ее генеральный секретарь Сюзанна Камуссо, выступавшая на митинге, сообщила журналистам, что целью манифестации является попытка заставить правительство прислушаться к требованиям нации и как можно скорее начать эффективную борьбу с кризисом. Если этого не случится, профсоюзные лидеры готовы взять на себя ответственность за проведение массовой забастовки в масштабах всей Италии.

Одним из основных лозунгов протестующих против неэффективной деятельности правительства: «Будущее принадлежит молодежи и труду».

Всеобщая итальянская акция протеста стала продолжением серии акций протеста, проходящих в последнее время по всей стране.
Итальянцы недовольны политикой правительства под руководством Берлускони. Мировые СМИ широко освещали, в частности, ряд стихийных манифестаций студентов и лицеистов, которые уже неделю выступают против реформирования системы государственного образования в стране. Ранее сообщалось, что в результате столкновений с полицией в Риме было ранено около 10 студентов. Лидеры оппозиции поддерживают учащихся, готовых продолжать свои выступления против реформы до тех пор, пока к их требования не будут услышаны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чехия
Чехия

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич