Горячие Новости

С улиц Москвы исчезнут трамваи и троллейбусы?

Общественный электротранспорт в российской столице меняет свой облик. В прошлом могут остаться тысячи километров электропроводов и рельсового покрытия. Хорошо известные нам трамваи и троллейбусы уступят право перевозки пассажиров автобусам, снабженным электродвигателями.

Конечно, рано еще говорить о полной замене общественного электротранспорта. Но, начиная с 2012 года, первые автобусы с электрическими силовыми агрегатами уже начнут перевозку людей.

По словам главы столичного департамента по науке и промышленной политике Евгения Пантелеева, совместно с министерствами промышленной торговли и образования и науки готовится программа по производству электроавтобусов.

Первые семь экспериментальных образца увидят свет в 2011 году, а еще через год начнут курсировать по городским улицам.

Первая попытка внедрить в России электробусы была предпринята более ста лет назад. В 1901 году инженер Ипполит Романов предлагал Городской думе Санкт-Петербурга запустить 10 маршрутов с омнибусами собственного производства. В 1902 году на московской фабрике «Дукс» по чертежам Романова построили электрический омнибус на 20 мест. Однако для запуска его в серийное производство требовалась государственная поддержка. Конкуренты изобретателя затягивали процесс, в итоге Романов перешел на разработки в других сферах электромеханики.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Вашингтон
Столица США - Вашингтон

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза

Близнецы
8 апреля
8 апреля
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс