Горячие Новости

Кто виноват в конфликте с яхтой Абрамовича?

По информации, полученной из интернет-источников, знаменитый российский бизнесмен Роман Абрамович не посчитал  справедливым в полном объеме оплачивать заказ на постройку ультрасовременной яхты Eclipse.

По полученной информации стало известно, что олигарх отказался выплачивать немецкой компании Blohm + Voss, строившей судно,  затребованную сумму в 400 миллионов евро – именно столько, по мнению верфи, и стоит супер-яхта.

Указывая на срыв срока строительства и определенные недоделки в самой яхте, Абрамович заявил, что готов заплатить за судно только 320 миллионов.

Разобраться в ситуации и определить – кто прав, а кто виноват – довольно сложно. Некоторые СМИ утверждают, что Абрамович элементарно придирается к верфи – и двигатели слишком шумные, и крокодиловая кожа есть не на всей мебели. Другие же источники винят немецкую компанию, которая, по их мнению, элементарно вышла за рамки установленной суммы (так, стоимость только корпуса яхты оценили немцы в 200 миллионов евро).

Eclipse, чья длинна составляет 163 метра – это самая большая яхта такого класса в мире. Правда, шейх одного из арабских эмиратов уже выразил желание увеличить размеры своей яхты Dubai, что бы оставить пальму первенства в своих руках.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Nord FX
NordFX

Русские. Народ
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Министр
Министр
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна