Горячие Новости

Россия не доверяет президенту Грузии?

Новости России. В Министерстве Иностранных Дел Российской федерации отнеслись с большим недоверием к обещанию Президента Грузии, не применять против России враждебных сил.
Речь Саакашвили произвела двойственное впечатление, как говорится в комментарии официального внешнеполитического ведомства России. На выступлении в Европарламенте Саакашвили заявил, что Грузия никогда не будет принимать силу для восстановления территориальной целостности.

В сообщении МИД РФ подчеркнул что, они очень бы хотели верить, что Михаил Саакашвили в своих высказываниях хотел подчеркнуть об осознании недопустимости в современном мире – применения силовых методов, для решения проблем. Но то, каким образом подается обещание Тбилиси, просто не может не настораживать.

Михаил Саакашвили пытается убедить Международную общественность в том, что у России с Грузией существует некий конфликт. В то время как речь нужно вести о конфликте между Тбилиси и народом Южной Осетии и Абхазии, который в 2008 году разрешился окончательным государственным определением народов, в результате очередной силовой авантюры Грузии.

МИД подчеркивает, что нельзя не учесть то, что Руководству Грузии не впервой брать собственные заявления назад. Например, «миролюбивое» обращение Президента Грузии 7 августа 2008 года за несколько часов до начала обстрела Цхинвала. Поэтому любые обещания Саакашвили будут приняты всерьез только тогда, когда они будут, изложены на бумаге и обретут юридическую силу.

Россия признала независимость бывших грузинских автономий – Южной Осетии и Абхазии, после 5-ти дневной войны в августе 2008 г. Грузия объявила об оккупации этих территорий и разорвала дипломатические отношения с Российской Федерацией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секс
Секс
19 августа
19 августа
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
18 марта
18 марта