Горячие Новости

Украина: Налоговый Кодекс еще не принят, а цены уже взлетели?

Украина

Новости Украины. Налоговый кодекс, принятый 18 октября Верховной Радой, принес свои первые негативные результаты. И хотя новый кодекс еще не подписан Президентом страны, минимум 5 киевских служб такси повысили стоимость своих услуг на 5-10 грн.

На вопрос о том, почему это произошло, работники одной из столичных служб заявили: «Цены выросли из-за принятия Налогового кодекса». И даже то, что кодекс пока не вступил в силу, киевских операторов такси не смущает. Напомним, что Налоговым кодексом предусмотрено повышение на 37,9% ставки акцизного сбора на моторные бензины. Кроме того, был сохранен акциз на сжиженный газ. С 2011 года он составит 40 евро за тонну.

Уже третий день на Площади Независимости в Киеве проводится акция протеста. Предприниматели, выступающие против подписания Президентом проекта Налогового кодекса, уверены – новые законы или загонят их бизнес в тень или окончательно убьют его. Поэтому они выступают с требованием наложить «вето» на проект, уничтожающий средний и малый бизнес.

Ранее Виктором Януковичем было сделано заявление, что новый Кодекс будет подписан им только после того, как Президент выслушает мнения независимых экспертов. В любом случае будет принято решение, отметил Президент В. Янукович, защищающее интересы государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта
Внедорожник
Внедорожник
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Айон (aion)
Айон (Aion)
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна