Горячие Новости

Экстрадиция Бута в США незаконна?

Виктор Бут

Таиландский адвокат Виктора Бута, Нитиват Вичан, уверен в том, что правительством Таиланда были превышены полномочия в отношении его подзащитного. Кроме того, таиландские власти, принимая решение о передаче Бута США, нарушили права суда.

В среду таиландским судом был продлен срок подачи апелляции по пересмотру экстрадиции Бута. Юридически В.Бут все еще находится на территории Таиланда. Паспорт его тоже там. Адвокат Витиван Ничан недоумевает, каким образом его подзащитного «идентифицировали в Америке».

Напомним, что Виктор Бут был экстрадирован в США 22 ноября. В американском суде он отказался от «сделки с правосудием», предложенной ему спецслужбами и заявил о полной своей невиновности.

Алла Бут, жена обвиняемого, в понедельник на пресс-конференции в Бангкоке заявила, что она консультируется с адвокатами и намерена подать иск против властей Таиланда. Там же адвокат Лак Нитиван Вичан продемонстрировал присутствующим журналистам копии документов, свидетельствующих о незаконных действиях правительства Таиланда. Судебные документы подтверждают, что на момент вывоза в Соединенные Штаты Бут все еще находился под властью таиландского суда.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города США
Города США
Таунхаус
Таунхаус
германия
Германия
Новосибирск
Новосибирск
Банки Канады
Банки Канады
Hyundai Motor
Hyundai Motor