Горячие Новости

Начнется ли война в Корее?

Президенты США и Республики Корея Барак Обама и Ли Мен Бак обговорили в телефонном режиме возникшую конфликтную ситуацию между Южной и Северной Кореей.

Ранним утром вторника в Желтом море возле острова Ионпхендо, где проходит линия раздела границы между Южной Кореей и КНДР, произошло крупнейшее в регионе за последние 50 лет вооруженное столкновение. Обе стороны конфликта настаивают на том, что именно противоположная сторона первой открыла огонь.

 

Как сообщают из Сеула, остров Ионпхендо подвергся артиллерийскому обстрелу со стороны Северной Кореи. В ответ на артобстрел Южная Корея предприняла ответные действия. В результате перестрелки двое солдат южнокорейской армии были убиты, семнадцать ранены. О жертвах со стороны Северной Кореи не сообщается.

По словам Билла Бертона, заместителя официального представителя администрации президента США, КНДР постоянно проводит действия провокационного характера. Но этот случай, просто возмутителен.

Администрация США резко осудила обстрел южнокорейского острова и призвала КНДР к прекращению военных действий, заявив о полной приверженности к поддержанию стабильности и мира в данном регионе.

Пока в США не дают прогнозов касаемо предположительного развития событий в Корее и о возможных мерах, которые страна может предпринять, учитывая, что на Корейском полуострове находятся американские военнослужащие.

Представитель Пентагона Дэвид Лейпан сказал, что на данный момент рано о чем-то говорить конкретно, но США пристально следит за развитием ситуации.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
12 марта
12 марта
19 июня
19 июня
15 октября
15 октября
HTC
HTC
бунгало
Бунгало