Горячие Новости

Будущее рунета за онлайн торговлей?

Российский онлайн-магазин Озон.ру (оzon.ru) среди номинантов «Премии Рунета 2010». Открытие этого портала состоялось двенадцать лет назад, в 1998 году. Тогда на этом домене начал свою работу первый рунетовский Дом Книги. С тех пор, на протяжении многих лет «Озон» - один из лидеров отечественного интернет-бизнеса. Можно даже сказать, что Озон.ру не просто магазин, а целый онлайн-гипермаркет.

В настоящее время почти каждый третий онлайн покупатель литературы делает заказ именно здесь. Но приходят сюда не только за книгами. Треть посетителей приобретают различную электротовары, 10% видеопродукцию. В ассортименте представлены компьютерные игры, программное обеспечение, товары для детей, антиквариат. А с 2010 года доступна услуга по заказу билетов на авиа- и ж/д рейсы.

По словам ген.директора «Озона» Бернара Люке, всего лишь один процент всех покупок в России совершается при помощи интернета. А ведь есть страны, где этот показатель доходит до 10% и только растет. Несомненно, потенциал рынка онлайн-продаж в России огромен.

25 ноября в прямом эфире телеканала «Россия 24» совместно с Российской Ассоциацией Электронных Коммуникаций будет транслироваться церемония награждения проекта «Премия Рунета 2010».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Платежные системы
Платежные системы
Самарканд
Самарканд
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Renault Sandero
Renault Sandero