Горячие Новости

Ученые объяснили вред... работы

вред... работы

Эксперты австралийского независимого аналитического центра уверены: чрезмерно долгий рабочий день самым пагубным и негативным образом сказывается не только на физиологии, но и на психике человека. Руководителем ученых выступил Ричард Деннисс. Они провели специальное исследование, опросив более полутора тысяч человек.

В итоге был сформулирован следующий вывод: еженедельное количество рабочих часов следует сократить до 30-35. Деннисс подчеркнул, что Австралия имеет один из наиболее прогибаемых рынков труда во всем мире. Тем не менее, правительству следует задуматься над введением временных ограничений, как это уже сделали европейские стран.

Действительно, в ходе проводимого опроса около 60% опрашиваемых, которые часто работают в сверхурочное время, жаловались на частое недомогание и физическую слабость. Кроме этого, 58% отметили, что работа мешает проводить им достаточно времени в теплом семейном кругу. 35% сообщили, что невозможность полноценного питания из-за отсутствия обеденного перерыва привела к заболеваниям пищеварительного тракта, а у некоторых – спровоцировала нарушение обмена веществ в организме.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
КиноПоиск
КиноПоиск
Куршевель
Куршевель
1 апреля
1 апреля
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович