Горячие Новости

Планируется подписание протокола о расчетах в рублях и юанях

Россия

Новости Азии. Между Россией и Китаем, планируется к подписи договор, в котором будут отменены последние ограничения. По словам зампреда Банка России Виктора Мельника, скоро станет возможен расчет в национальной валюте каждой страны.
Между Российской Федерацией и Китаем, уже существует «соглашение о торговле от 1992 года», в котором указано, что все расчеты между странами осуществляются в свободно конвертируемой валюте. К соглашению будет подписан дополнительный протокол, с добавкой, что расчеты могут происходить не только в СКВ, но и в юанях и рублях.

Протокол предполагается подписать на предстоящих переговорах между В. Путиным и В. Цзябао, в Санкт – Петербурге 29 ноября.
Эксперимент, в котором было разрешено открывать счета в рублях и юанях, начался еще в 2002 году, в приграничных районах. А по данным 2003 – 2010 гг. расчеты в юанях и рублях увеличились больше чем в 10 раз.

Клиенты российских банков, которые ведут торговлю с Китаем, проявляют большой интерес к банкам, которые ведут расчеты в рублях и юанях. Ведь разница в оплате по сравнению с долларом, составляет 5%. Не меньший интерес проявляют и китайские импортеры, которые ведут поставки товаров из России.

В ближайшее время ММВБ, планирует провести торги парой: рубль – юань. По словам Мельникова, торги планируется провести в середине декабря с 10 до 11 утра. Предстоящим событием уже заинтересовалось 35 банков. А маркетмейкерами и поставщиками юаней будут Банк Китая и Торгово-промышленный банк Китая. Планируемый объем торгов составляет несколько миллионов юаней в день.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крымские татары
Крымские татары
11 июня
11 июня
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
14 июня
14 июня
Телевидение
Телевидение