Горячие Новости

WikiLeaks пригрозил опубликовать новые секретные документы

WikiLeaks

Интернет-портал WikiLeaks снова собирается предать огласке около 400 тысяч документов особой секретности. На этот раз разоблачители не говорят, о чем идет речь в этих документах, о дате публикации также не уточняется. Это ответные меры администрации сайта на недавно выданный международный ордер на арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, в отношении которого заведено уголовное дело по обвинению в изнасиловании и хулиганстве.

Международная социальная сеть Джулиана Ассанжа WikiLeaks, стала скандально-известной благодаря своему специализированному направлению по сбору и публикации документов, которые представляют собой информацию с особой секретностью, именно утечка этой информации ополчила против Дж. Ассанжа секретные службы всего мира.

В октябре этого года в на сайте компании были опубликованы около 400 тысяч секретных документов, в которых описывались события связанные с военными действиями в Ираке. Это действие вызвало гнев со стороны американских властей. В июле 2010 года интернет-портал обнародовал 77 тысяч секретной документации о проводимых НАТО операциях в Афганистане и, о ранее нигде не упоминавшейся гибели мирных жителей. Также, документы содержат информацию относительно подозрений НАТО, в том что иранские и пакистанские разведслужбы обоих стран тайно способствуют в поддержке афганских талибов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
Википедия
Википедия
График курса евро
Курс евро: графики
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
30 июня
30 июня