Горячие Новости

Time: какие они 50 ярчайших изобретений года?

Журналисты Time (США) составили список из пятидесяти запомнившихся изобретений 2010 года. В него попали ноу-хау из самых различных сфер нашей жизни:

* Начнем с планшетника iPad от компании Apple. Внимание журнала он привлек своим ажиотажем среди населения и колоссальными объемами продаж. Вообще, разработки от Apple или для их продукции заняли немало мест в этом списке изобретений.
* Любителям глянцевых журналов понравится приложение Flipboard, разработанное под iPad. Теперь все новости о ваших друзьях из соц.сетей предстанут перед вами в виде страниц «глянца».
* Square – устройство по считыванию информации с магнитных полос кредитных карт. Его можно вставить в обычный разъем наушников для гаджетов iPhone и iPad, что делает их своеобразным мобильным терминалом для расчета кредитными карточками. Удобная функция пригодится как частным пользователям, так и небольшим фирмам.
* Миниатюрную камеру Looxcie можно закрепить на ухе и с помощью совмещенной Bluetooth-гарнитуры выйти в эфир через интернет портал Kickstarter.
* Не обошли стороной новинку автомобильного мира - Antro Solo. Эта машина на солнечных батареях может преодолевать небольшое расстояние в 15-25 км. Но у нее невероятный футуристический дизайн, а общий вес - менее 300 кг.
* Поражает воображение и яхта, созданная из почти 9 миллионов пластиковых бутылок.
* Но все же, на первое место в транспортной номинации журналисты Time поставили «автолет» - автомобиль, способный летать. Чтобы управлять Terrafugia Transition от вас потребуется наличие водительских прав и удостоверение летчика.
* Видимо проблема городских пробок так достала Гленна Мартина из Новой Зеландии, что он изобрел ранец, снабженный реактивным двигателем, способным поднять человека на два с половиной метра над землей и в течение получаса наслаждаться полетом.
* Избавиться от назойливых и опасных малярийных комаров можно будет при помощи лазерного луча. Система, по частоте взмаха крыльями, сама отличит комара от других насекомых и поразит только его.
* EyeWriter – очки, регистрирующие движение человеческого глаза. Устройство призвано помочь утратившим двигательные функции и предоставить им способность выражать свои мысли.
* В списке изобретений уходящего года отмечены искусственные легкие. Ученые смогли, используя стволовые клетки, вырастить их в лабораторных условиях, добившись 95-процентного сходства с обычным, здоровым органом. Изобретение способно помочь больным на рак легких. О полной замене пока речь не идет, но частичная замена вполне возможна.
* Для спасения утопающих создан робот EMILY. Его скорость плавания сквозь волны составляет 10.7 м/сек, что в пятнадцать раз превышает результат подготовленного спасателя.
* Специалисты из Еврейского университета города Иерусалим разработали систему – детектор иронических комментариев, которые пользователи оставляют во всемирной паутине. Во время тестирования, детектор сарказма выказал 77-процентную точность в определении данного контента.

Завершим перечень списка особым пенным раствором, распылив который по контуру своего тела вы получите, такую себе, одежду. Ведь эта пена, застыв, превращается в структуру из переплетенных волокон, напоминающих ткань. Вот так в будущем может выглядеть наш гардероб. Никакой одежды, лишь ряд баллончиков на полочке.

Напомним, что изобретение считается патентоспособным, если оно является новым, имеет изобретательский уровень и является пригодным к промышленному использованию, относительно применения каждого из 50-ти изобретений, найдётся место для любителей необычного ноу-хау.

Также, стоит отметить, что изобретатели могут руководствоваться желанием изобрести или создать нечто новое и лучшее, обычным альтруизмом или коммерческими интересами. Изобретение может быть и результатом комбинирования этих мотивационных факторов. Однако несмотря на факторы мотивации изобретателя, без коммерциализации, то есть производства товаров и услуг с использованием изобретения, последний будет обречен на существование на уровне теоретической разработки. С целью содействия коммерциализации изобретатели объединяются в ассоциации, инновационные центры и бизнес-инкубаторы, которые предоставляют им необходимую тренировку предпринимательских способностей, консультационную помощь и экономические ресурсы, которых у частных изобретателей обычно недостаточно. Исследовательские центры крупных корпораций работают по другому принципу, они нанимают талантливых ученых, имеют изобретательский потенциал и обеспечивают этих работников регулярным доходом в обмен на передачу всех имущественных прав на изобретение.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
19 мая
19 мая
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева