Горячие Новости

Насколько опасна атака иранской АЭС компьютерным вирусом?

Stuxnet, так называется компьютерный вирус, атаковавший систему управления иранской атомной станции в г.Бушер. Задачей вирусной атаки являлось уничтожение информации, содержащейся на компьютерах и создании перебоев в работе центрифуг, в которых происходит процесс по обогащению урана.

Как считают специалисты, вирус оказал на систему разрушительное действие и изменил скорость происходящих в ней процессов. По мнению экспертов, изменение скорости происходящих процессов замедлило работу по обогащению ядерного топлива как раз в тот момент, когда центрифуги уже были готовы завершить свою работу.

Некоторые источники предполагают, что разработка вируса была проведена на территории Израиля, хотя спецслужбы этой страны всячески отрицают такой вариант. А кто-то даже указывает на Иран, как родину Stuxnet.

Атака компьютерной системы бушерской атомной станции состоялась в сентябре текущего года. Тогда специалисты поспешили успокоить общественность, заявив, что вирус никак не повлиял на процесс по намеченному запуску станции. Однако, запуск «бушерки» все-таки задерживается. Причиной указывают на небольшую трещинку в бассейне реактора.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Бургас
Бургас
курс фунта
Курс фунта: графики
19 апреля
19 апреля
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна