Горячие Новости

Инвесторам: изобретен гидрокостюм, который позволит погружаться на 200 м

гидрокостюм

Арнольд Ланде, 79-летний американец - естествоиспытатель, изобрел необычный гидрокостюм. В костюме можно погружаться в воду на большую глубину, больше чем на 200 м, не испытывая при этом дискомфорта как при использовании акваланга.
Бывший кардиохирург изобрел специальную систему для дыхания под водой, так называемый «жидкий воздух», при которой кислород попадает прямо в легкие. А углекислый газ, вырабатываемый после газообмена, забирается из вены.

Изобретатель предлагает раствор для дыхания, который обогащен кислородом. Носоглотка и легкие «подводного путешественника» будут «затапливаться» в жидкости. Как пояснил изобретатель, в случае подачи кислорода именно таким образом, не нужно бороться с давлением воды, а проблема рвотного рефлекса исключается. Дыхательная система будет поглощать необходимое количество кислорода, и ощущения человека будут такими же как и при дыхании на земле. Раствор создается из перфторуглеродов, которые растворяют газ. Этот способ также является более безопасным. Главная проблема дайверов, риск декомпрессионного синдрома. При подъеме с глубины, углекислый газ растворенный в крови «закипает», и тем самым закупоривает сосуды, что приводит к смерти.

Что касается процесса выдоха, то Арнольд Ланде придумал имплантат, который будет располагаться на ноге. Этот имплантат сможет выводить из организма газ напрямую из крови находящейся в бедренной вене.
Ланде натолкнула на создание подобного устройства практика врачей неонатологов. Они используют подобное для поддержания недоношенных младенцев. Легочная ткань у них сформирована не до конца, и организм насыщают кислородом с помощью раствора из перфторуглеродов. В медицинской практике этот способ используется более 20 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
23 октября
23 октября
Кипр
Кипр
ВКонтакте
ВКонтакте
16 мая
16 мая