Горячие Новости

Существует ли риск инфляции в США?

США

Национальная ассоциация бизнеса и экономики (NABE) в США провела опрос экономистов об их отношении к решениям Федеральной резервной системы, которая приняла ряд положений направленных на восстановление экономики. Он показал, что большинство из них опасаются инфляции, так как, по их мнению, принятые решения подвергают риску уровень доллара.

В ноябре ФРС скупила облигации суммой в 600 миллиардов долларов. Это должно стимулировать экономику, и предотвратить возможное падение цен. И в самих США и в Европе, подобное решение вызвало отрицательную реакцию. Одна треть членов NABE говорит, что программа уменьшила риск дефляции, другая – что наоборот увеличила. По прогнозу, уровень расходов потребителей (по которому оценивается инфляция), вырастет на 1,5 процентов уже к концу 2011 года, а в нынешнем году это число около 1,0 процента.

Экономическое состояние Америки восстанавливается с 1930 года. Индекс цен вырос на 0,6% в октябре этого года, по сравнению с 200 г., это стало наименьшим показателем с 1957 г. Прогноз роста ВВП в 2010 году ожидается до 2,7 с 2,6, которое сохранится на уровне 2,6 в 2011. Эксперты выяснили, что для того, чтобы уменьшить уровень безработицы необходимо стимулировать рост экономики до 3,5 % в год.

Президент ассоциации Ричард Уорбекайнд заявил, что в 2011 году рост ВВП будет ниже среднего, но к концу года увеличиться. 2011 станет годом умеренного роста экономики, такие процессы как изменение балансов кампаниями и потребителями, малое влияние на ВВП государственных стимулов – причины, ограничивающие быстрый рост. В целом ситуация на рынке труда улучшиться, безработица может сократиться до 9,5% в начале, и до 9,2 в конце. А рынок жилья будет существенно восстановлен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 мая
23 мая
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Ташкентская область
Ташкентская область
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Audi A2
Audi A2