Горячие Новости

Гарри Поттер очередной раз чарует мир и приносит своим «родителям» огромные доходы

Гарри Поттер

Мировая общественность, помимо извечных политических и экономических проблем, в последнее время «заколдована» экранизированным творением Джоан Роулинг под названием Гарри Поттер. Книги и фильмы с участием юного волшебника собирают огромные читательские и «киношные» аудитории, принося правообладателям данной продукции огромные прибыли. Вот и этой осенью фанаты Поттера с нетерпением ждали новый фильм о приключениях Гарри. И дождались. Правда на этот раз кинолента является заключительной серией. А первая ее часть под названием «Гарри Поттер и Дары смерти» за прошедший уик-энд в кинопрокате принесла более 330 миллионов долларов. И это притом, что сам бюджет фильма составляет 250 миллионов долларов. Эксперты говорят, что этот показатель является самым высоким по отношению к другим фильмам из киноэпопеи о Гарри Поттере.

Если считать «с миру по нитке», то цифры собранных в различных странах средств от проката «Гарри Поттер и Дары смерти» следующие: наибольшее количество долларов поступило из США – 125,1 миллионов; далее идет Туманный Альбион с показателем в 28 миллионов долларов; третье место заняла Германия (21,8 миллионов долларов); вслед за ней расположились Австралия (14,8 миллионов долларов), Япония (14 миллионов), Россия (12,3 миллионов).

Что касается Великобритании, то первая часть последнего фильма о юном волшебнике установила сразу несколько рекордов. В частности, только за первую пятницу проката картина отличилась самым большим кассовым сбором, также, впрочем, как и за первую субботу, и вообще, за один день.

Кстати, экранизация приключений героя Джоан Роулинг, по словам самой писательницы, больше всего пришлась ей по душе именно в режиссерской работе Дэвида Йейтса над предпоследней частью киносаги «Гарри Поттер и Дары смерти».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зодиак
Зодиак – таинство знаков
17 февраля
17 февраля
Audi A7
Audi A7
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
население Испании
Население Испании

Владимир Зиновьевич Парасюк