Горячие Новости

Coca-Cola отзывает с рынка «ядовитые» стаканы

Coca-Cola

Новости США. Сегодня стало известно, что мировой лидер по производству безалкогольных напитков концерн Coca-Cola принял решение в срочном порядке отозвать с потребительского рынка США 22 тыс. стеклянных стаканов с фирменной символикой компании.

Причина столь поспешных мер – выявленное несоответствие токсикологическим стандартам качества, а именно: превышение предельно допустимой концентрации кадмия в составе краски для стаканов.

В пресс-релизе компании подчеркивается, что отзыв стеклянной продукции не связан с риском для здоровья потребителей, - лишь с превышением стандартных показателей, принятых в компании в соответствии с официальными нормативами. «Мы нередко отзываем свою продукцию с рынка, если она не соответствует нашим стандартам... даже если нет риска для здоровья людей или соответствующего распоряжения властей», - пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Coca-Cola.

Аналогичная ситуация произошла в июне 2010 г. с мировым лидером в сфере фаст-фудов, компанией McDonald's: из-за кадмия, обнаруженного в краске, используемой для стаканов с изображениями героев популярного мультсериала «Шрек», с рынка было отозвано более 13 млн. стеклянных фирменных стаканов.

Кадмий (Cd) – химический элемент, входящий в состав пигментов и красителей используемых в текстильной, полиграфической, химической промышленности, при производстве изделий из стекла, фаянса, фарфора, пластмассовых полимеров, а также используется в живописи. Кадмий характеризуется высокой степенью токсичности для человеческого организма и обладает канцерогенными свойствами. Занимает седьмое место по степени опасности в списке американского Центра контроля и профилактики заболеваний, включающем 275 токсических веществ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 января
28 января
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Банки Москвы
Банки Москвы
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Путин
Владимир Владимирович Путин
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве