Горячие Новости

Какая выгода России в дружбе с НАТО?

НАТО

Новости России. Переломным моментом в очень долгих и не очень гладких отношениях Российской Федерации и Североатлантического альянса стало 20 ноября 2010 г. В этот день в Лиссабоне на саммите НАТО была принята ее очередная стратегическая концепция.
Впервые за всю историю отношений в этом документе официально было зафиксировано стремление развивать отношения с Российской Федерацией, а также намечены основные направления сотрудничества. Сегодня эту концепцию планируется обсудить с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Среди ключевых направлений будущего сотрудничества выделяют размещение ПРО в Европе и размещение сил НАТО в Афганистане.
Европейскую систему ПРО, которую планируют завершить к 2020 г., по мнению представителей НАТО, не обязательно интегрировать с Российской. Наиболее оптимальным способом взаимодействия станет обмен информацией, данными и координация действий.

Относительно второго направления, то официальная Москва надеется на установление более длительного периода передачи контроля над безопасностью страны правительству Афганистана. Напомним, что в октябре вооруженные силы России, НАТО и США были введены в Афганистан для проведения антинаркотической операции. Теперь же российские власти надеются на то, что подразделения НАТО будут обеспечивать стабильность в стране, до тех пор, пока там уже смогут противодействовать талибам, или пока не приобретут у России партии вертолетов.

Президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции заявил, что наконец-то в отношениях России с НАТО были преодолены трудности последнего периода, и надеется на длительный процесс развития стратегического партнерства.
Напомним, что Россия после конфликта в Южной Осетии ни разу не принимала участия в работе саммита НАТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
население Испании
Население Испании