Горячие Новости

Почему усилия любительниц всевозможных диет оказываются бесполезными?

Диеты

Современные каноны красоты диктуют нам свои стандарты, так в последние десятилетия многих женщин стала волновать проблема снижения веса, навязанные с помощью средств массовой информации идеальные формы 90/60/90, становятся порой для женщин навязчивой идеей, и подойти здраво к этому вопросу мешают все те же навязанные общественным мнением стандарты красоты.

Однако, последние исследования ученых из Оксфордского университета и Медицинского исследовательского совета возможно дадут объяснение тому факту, что после любой диеты через какое-то время масса тела возвращается к своему предыдущему весовому показателю, и это в лучшем случае. А дело все в открытом недавно «коварном» гене FTO, который не дает организму снижать вес и, делает все самые современные диеты абсолютно бесполезным занятием, сообщает The Daily Mail.

Опыты, проведенные на подопытных грызунах, показывают, что все зависит от активности гена, так при чрезмерной активности FTO становится возможной причина увеличения массы тела из-за переедания. Ученые уверяют, что не только мыши, но и около 14% британцев имеют в своем геноме копии FTO, а это создает дополнительный риск ожирения и увеличивает этот показатель до 70%, заболевание деабетом на 50%. Та категория граждан, которым повезло унаследовать только один дефектный ген, подвержены ожирению в меньшей степени – на 30%, и на 25% упал риск возникновения диабета.

Такие результаты возможно и огорчат многих представительниц прекрасной половины человечества, но вряд ли остановят на пути к достижению своей цели.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Google
Google
16 июля
16 июля
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна