Горячие Новости

В КНР поступили первые заказы на новый пассажирский лайнер

COMAC (китайская компания Commercial Aircraft Corporation of China) сообщила о том, что получила свои первые заказы на лайнер марки С919, который, по всей видимости, станет крупнейшим пассажирским самолетом из тех, что ранее производили в Китайской Народной Республике.

Как стало известно, COMAC подписала контракт на поставку около 100 летательных аппаратов 16 ноября (день открытия авиасалона в китайском городе Чжухай провинции Гуандун). Среди заказчиков обозначаются три национальных компании, занятых авиаперевозками (China Eastern Airlines, Air China и China Southern Airlines), а также отдельные лизинговые компании, такие как GE CAS и CDB Leasing. Какое количество лайнеров заказала каждая из этих компаний, в настоящий момент руководители COMAC не уточняют.

Напомним, впервые модель лайнера С919 была представлена широким массам на состоявшемся в 2010году Airshow China (международный аэрокосмический салон). Тогда на показ вставлялась кабина пилота и передняя часть пассажирского отделения салона.

Ожидается, что в самое ближайшее время COMAC получит еще больше заказов на пассажирский лайнер от локальных и заграничных компаний.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ученый
Ученый
26 января
26 января
26 мая
26 мая
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Антарктида
Антарктида