Горячие Новости

В КНР поступили первые заказы на новый пассажирский лайнер

COMAC (китайская компания Commercial Aircraft Corporation of China) сообщила о том, что получила свои первые заказы на лайнер марки С919, который, по всей видимости, станет крупнейшим пассажирским самолетом из тех, что ранее производили в Китайской Народной Республике.

Как стало известно, COMAC подписала контракт на поставку около 100 летательных аппаратов 16 ноября (день открытия авиасалона в китайском городе Чжухай провинции Гуандун). Среди заказчиков обозначаются три национальных компании, занятых авиаперевозками (China Eastern Airlines, Air China и China Southern Airlines), а также отдельные лизинговые компании, такие как GE CAS и CDB Leasing. Какое количество лайнеров заказала каждая из этих компаний, в настоящий момент руководители COMAC не уточняют.

Напомним, впервые модель лайнера С919 была представлена широким массам на состоявшемся в 2010году Airshow China (международный аэрокосмический салон). Тогда на показ вставлялась кабина пилота и передняя часть пассажирского отделения салона.

Ожидается, что в самое ближайшее время COMAC получит еще больше заказов на пассажирский лайнер от локальных и заграничных компаний.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте
города Узбекистана
Города Узбекистана
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
4 января
4 января
5 февраля
5 февраля
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич