Горячие Новости

В Тихом океане тонет целое государство

Кирибати

Кирибати - островное государство, бывшая британская колония, которое расположено в Тихом океане, в районе Микронезии и Полинезии. Стало известно, что глава государства обратился к народу с призывом о возможном переселении. Причина такого обращения обоснована тем, что грозящее миру глобальное потепление приведет к полному затоплению республики в результате подъема уровня океана, и это неизбежно приведет к катастрофе, к этому событию население должно быть подготовлено заранее.

Президент тонущей страны призывает граждан уже начинать готовиться к всеобщему переселению, говорится в Agence France-Presse. Антоне Тонг, глава государства, убежден, что власти обязаны готовить план переселения уже сейчас. Угроза затопления государства вынуждает правительство задуматься о начале переселения из мест, которые представляют наибольшую опасность. Количество проживающих граждан на территории острова составляет примерно сто тысяч человек.
Основная часть Кирибати лежит всего в нескольких метрах над уровнем моря, что делает остров еще более уязвимым.

Еще одна особенность острова в том, что он состоит из коралловых атоллов, и в некоторых частях остров настолько «тонкий», что со слов Тонга, если бросить камень, можно пробить остров насквозь. Ученые климатологи предсказали еще в 2009 году, что острову грозит полное исчезновение до конца 21 века, в результате подъема уровня воды в океане более чем на один метр, кроме того, такая судьба ожидает и другие островные государства.

Вопрос об экологической ситуации в стране обсуждался на конференции по вопросам изменения климата, которая проходила в Южной Тараве, столице Кирибати. В состав участников конференции входили делегаты из Китая, Японии и США. Остро стоял вопрос сокращения выбросов парниковых газов в атмосферу, посещение Кирибати участниками конференции позволит увидеть последствия от ухудшения экологической ситуации в островных государствах. Переговоры по ограничению выбросов парниковых газов проводимых в Копенгагене в 2009 году не увенчались успехом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Дочь
Дочь
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна

ForexTime (FXTM)