Горячие Новости

Что означает отказ Януковича от участия в саммите НАТО?

Украина и НАТО

Как стало известно, делегацию Украины на очередном саммите Североатлантического альянса возглавит глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко.

При этом, ранее сообщалось, что генеральный секретарь организации Андрес Фог Расмуссен направил приглашение Президенту Украины Виктору Януковичу. По словам посла Украины при НАТО Игоря Долгова, понижение статуса украинской делегации обусловлено тем, что рассматриваемые на саммите вопросы, в частности спецоперация в Афганистане, не входят в круг украинских интересов. Оргкомитет саммита уже проинформирован о решении Президента Украины.

По словам Андреса Фог Расмуссена, изменение стратегии Украины по взаимодействию с НАТО может быть зафиксировано в заключительном коммюнике саммита. На Бухарестском саммите 2008 года было принято стратегическое решение о принятии в будущем Украины и Грузии в состав Альянса, однако, новые украинские власти заявили об отказе от вступления страны в НАТО, сославшись при этом на отсутствие поддержки данного процесса в обществе. Впрочем, по словам генсека НАТО, он с уважением относится к решению Украины, однако двери для нее в Альянс «остаются открытыми».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Севилья
Севилья
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Дагестан
Республика Дагестан