Горячие Новости

Инвесторам: как построить небоскреб за 6 дней?

Китай

Китайские строители, видимо, со всех сил стремятся попасть в «Книгу рекордов Гиннеса». Иначе зачем в местном городе Чанша пятнадцатиэтажный отель возводить всего лишь за… 6 дней? Однако эксперты такую «скорострельность» связывают с другой причиной, куда более прозаической – на рынке китайской недвижимости сейчас наблюдается ажиотаж, что, собственно, и приводит к подобным скоростям при построении зданий. Вот только бы скорость не отразилась на качестве и безопасности…

Еще одна любопытная деталь новостройки: отели «Ковчег» был возведен без использования подъемных кранов. Для здания в пятнадцать этажей это удивительно… Хотя, с другой стороны, отель возводился посредством использования заранее изготовленных строительных материалов. И при этом, как сообщают местные СМИ, столь экстремальные условия строительства не нанесли рабочим каких бы то ни было производственных травм.

Как утверждают представители компании-застройщика, при строительстве «Ковчега» использовались новейшие ультрасовременные технологии, обеспечивающих надежную сейсмическую устойчивость. То есть, отелю не страшны землетрясения с амплитудой колебаний в 9 баллов. Кроме того, здание имеет превосходную звуко- и термоизоляцию. Эти же технологии позволили специалистам отнести отель к разряду безопасных с экологической точки зрения. Большое значение имеет и тот факт, что после окончания строительных работ почти не осталось никаких отходов. Но и это еще не все: технологии строительства данного отеля позволили сэкономить существенные денежные средства.

Что касается немыслимой даже для современного строительства скорости воздвижения «Ковчега», то специалисты говорят, что на это повлиял тот факт, что фундамент отеля был подготовлен заранее, впрочем, как и колонны и модули.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
20 октября
20 октября
иранский народ
Народ Ирана
14 мая
14 мая
Алчевск
Алчевск
27 февраля
27 февраля