Горячие Новости

Сергея Старовойтова задержали за взятку

взятка

Сергея Старовойтова, председателя Счетной палаты при Законодательном собрании (Приморский край), «взяли» с поличным во время получения им взятки размером в 20 тысяч американских долларов. В настоящий момент следствие его задержало сроком лишь на 48 часов; подозреваемый дает показания.

Владимир Масловский, председатель краевого парламента, уверил широкие массы, что его коллегу задержали всего на двое суток. За это время, по словам чиновника, правоохранительные органы непременно разберутся, что произошла огромная ошибка и они арестовали главного аудитора Приморья по ошибке.

В свою очередь, председатель областного следственного управления ситуацию прояснять отказался, заявив, что в настоящий момент в интересах следствия следует воздержаться от каких-либо комментариев по данному делу.

Напомним, в середине минувшего лета аналогичное заявление предъявили и одному высокопоставленному офицеру, служившему при Департамента тыла МВД России. Тогда подполковник В.Горбунов пытался «поиметь» с коммерсанта довольно крупную сумму в 30 тысяч долларов. Подполковника взяли с поличным после того, как коммерсант обратился с жалобой Департамент МВД по экономической безопасности.

В случае если следствию удастся подтвердить факт экономического нарушения, С.Старовойтову грозит наказание в виде 6 лет лишения свободы, однако правовой орган может склониться и к более мягкому приговору – несколько лет исправительных работ и условное заключение.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
4 марта
4 марта
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Пекельна кухня
Пекельна кухня