Горячие Новости

За что бывшего президента Тайваня посадили на 19 лет?

Чень Шуйбян

Известно, что справедливость должна торжествовать всегда. Даже на самом высоком уровне, на котором в некоторых странах, собственно, и манипулируют этим понятием. Не всегда, но все же… Однако даже властьимущие зачастую несут ответственность перед законом. Как это и произошло в Тайване. Верховный суд этой страны сегодня вынес приговор бывшему президенту государства Чень Шуйбяню, согласно которому последний будет пребывать «в местах не столь отдаленных» 19 лет.

Причина столь сурового вердикта – экс-президент был «нечист на руку», беря взятки за предоставление возможности «давателям поборов» застраивать земельные участки, а также за назначение на «хорошие» государственные должности некоторых чиновников. Стоит учесть тот факт, что срок заключения мог быть и большим, если бы не адвокаты, сумевшие «смягчить» наказание. Но данное «смягченное» решение уже обжалованию не подлежит. Тем не менее, по словам представителей фонда в поддержку Чень Шуйбяня, его адвокаты обдумывают всевозможные варианты изменения приговора, в том числе и самые «отчаянные».

Помимо этого, вскоре суд приступит к рассмотрению дела о растрате 20 миллионов долларов Чень Шуйбянем во время своего восьмилетнего пребывания на посту президента страны.
Кроме того, аналогичный срок тюремного заключения получила и жена бывшего лидера Тайваня – У Шучжэнь. А несколько близких родственников экс-президента вообще получили пожизненный срок.
Таким образом справедливость в Тайване уравнивает всех – от мало до велика – в своих правах и ответственности за совершенные деяния.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 февраля
9 февраля
Король Екатерина
Король Екатерина
Донецкая область
Донецкая область
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Хайфа
Хайфа
19 июня
19 июня