Горячие Новости

За что бывшего президента Тайваня посадили на 19 лет?

Чень Шуйбян

Известно, что справедливость должна торжествовать всегда. Даже на самом высоком уровне, на котором в некоторых странах, собственно, и манипулируют этим понятием. Не всегда, но все же… Однако даже властьимущие зачастую несут ответственность перед законом. Как это и произошло в Тайване. Верховный суд этой страны сегодня вынес приговор бывшему президенту государства Чень Шуйбяню, согласно которому последний будет пребывать «в местах не столь отдаленных» 19 лет.

Причина столь сурового вердикта – экс-президент был «нечист на руку», беря взятки за предоставление возможности «давателям поборов» застраивать земельные участки, а также за назначение на «хорошие» государственные должности некоторых чиновников. Стоит учесть тот факт, что срок заключения мог быть и большим, если бы не адвокаты, сумевшие «смягчить» наказание. Но данное «смягченное» решение уже обжалованию не подлежит. Тем не менее, по словам представителей фонда в поддержку Чень Шуйбяня, его адвокаты обдумывают всевозможные варианты изменения приговора, в том числе и самые «отчаянные».

Помимо этого, вскоре суд приступит к рассмотрению дела о растрате 20 миллионов долларов Чень Шуйбянем во время своего восьмилетнего пребывания на посту президента страны.
Кроме того, аналогичный срок тюремного заключения получила и жена бывшего лидера Тайваня – У Шучжэнь. А несколько близких родственников экс-президента вообще получили пожизненный срок.
Таким образом справедливость в Тайване уравнивает всех – от мало до велика – в своих правах и ответственности за совершенные деяния.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Туркменистан
Туркменистан
Renault Sandero
Renault Sandero
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
оппозиция
Оппозиция