Горячие Новости

Россия значительно увеличит поставки газа в Южную Корею

Россия-  Южная Корея

Сегодня, в ходе визита Президента РФ Дмитрия Медведева в Сеул была достигнута договоренность относительно увеличения объемов поставок газа в Корею до 10 млрд. кубометров в год.

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и исполнительный директор «Kogas» Чжу Канг провели переговоры, в рамках которых были достигнуты ключевые договоренности по ряду приоритетных вопросов относительно поставок газа.
Был определен объем поставок, – не менее 10 млрд. кубометров ежегодно, срок реализации контракта, – действие которого начнется в 2017 г., график проведения коммерческих переговоров относительно условий купли-продажи, - начало которых планируется в декабре этого года.

Представитель Газпрома также сказал, что коммерческие условия поставки газа, скорее всего, будут «take or pay», а формула цены не будет принципиально отличаться от тех, которые используются в других газпромовских контрактах и привяжется, скорее всего, к японской корзине нефтепродуктов.

Напомним, что на сегодняшний день объемы поставок российского газа в Корею составляют около 1,5 млн. т. в год. При этом поставки его осуществляются в сжиженном виде. Также рассматриваются варианты поставок через газотранспортную систему – в рамках реализации Восточной газовой программы, которая предусматривает строительство газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток и газопровода Якутия-Хабаровск-Владивосток.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
29 июня
29 июня
22 июня
22 июня