Горячие Новости

«Мельничному комбинату в Сокольниках» грозит банкротство?

«Настюша»

Как сообщает BFM.RU, сегодня московский арбитраж собирается рассмотреть дело, в котором Федеральная налоговая служба просит признать «Мельничный комбинат в Сокольниках» банкротом. Напомним, права на указанный комбинат принадлежат группе «Настюша», а сумма претензий к таковому во много раз уступает той, которую указывают прочие документы, ранее предоставленные головной компанией.

Стоит заметить, в производстве московского арбитража в настоящий момент находятся два крупных иска к компании «Настюша», занятой переработкой зерна. Почти два миллиона национальной валюты предъявляет к взысканию банк «Сосьете Женераль Восток», а ING Bank хочет получить возмещение нанесенного ему ущерба в размере пятидесяти миллионов долларов.

Естественно, «Настюша» не настолько состоятельная компания, чтобы удовлетворить все заведенные на нее иски. Тем не менее, как сообщает Ирина Наумова, официальный представитель «Настюши», с ФНС компания уже расплатилась.

Как показывает практика, запрашиваемые суммы ущербов суд практически всегда снижает во много раз. Таким образом, скажем вместо пятидесяти миллионов вполне возможно, суд назначит всего десять-двадцать миллионов. Именно поэтому, говорить о неминуемом банкротстве пока еще рано. Суды могут затянуться на долгие годы, так как «Настюша», скорее всего, будет вынуждена обращаться в вышестоящий апелляционный суд. И далеко не факт, что, в конце концов, истец сможет выиграть дело, ведь нельзя исключать возможность определения новых обстоятельств и прочих смягчающих или вовсе опровергающих фактов для обвинения.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севастополь
Севастополь
Gmail
Gmail
Банки Азии
Банки Азии
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Электронная торговля
Электронная торговля
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна