Горячие Новости

«Мельничному комбинату в Сокольниках» грозит банкротство?

«Настюша»

Как сообщает BFM.RU, сегодня московский арбитраж собирается рассмотреть дело, в котором Федеральная налоговая служба просит признать «Мельничный комбинат в Сокольниках» банкротом. Напомним, права на указанный комбинат принадлежат группе «Настюша», а сумма претензий к таковому во много раз уступает той, которую указывают прочие документы, ранее предоставленные головной компанией.

Стоит заметить, в производстве московского арбитража в настоящий момент находятся два крупных иска к компании «Настюша», занятой переработкой зерна. Почти два миллиона национальной валюты предъявляет к взысканию банк «Сосьете Женераль Восток», а ING Bank хочет получить возмещение нанесенного ему ущерба в размере пятидесяти миллионов долларов.

Естественно, «Настюша» не настолько состоятельная компания, чтобы удовлетворить все заведенные на нее иски. Тем не менее, как сообщает Ирина Наумова, официальный представитель «Настюши», с ФНС компания уже расплатилась.

Как показывает практика, запрашиваемые суммы ущербов суд практически всегда снижает во много раз. Таким образом, скажем вместо пятидесяти миллионов вполне возможно, суд назначит всего десять-двадцать миллионов. Именно поэтому, говорить о неминуемом банкротстве пока еще рано. Суды могут затянуться на долгие годы, так как «Настюша», скорее всего, будет вынуждена обращаться в вышестоящий апелляционный суд. И далеко не факт, что, в конце концов, истец сможет выиграть дело, ведь нельзя исключать возможность определения новых обстоятельств и прочих смягчающих или вовсе опровергающих фактов для обвинения.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТНК-BP
ТНК-BP
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
германия
Германия
Gmail
Gmail
Коста-Брава
Коста-Брава