Горячие Новости

В США за записи в Facebook... увольняют?

Facebook

Американский совет по вопросам труда не согласен, что за запись в Facebook стоит увольнять сотрудников.

Национальный совет, занятый разрешением вопросом трудовых отношений при Соединенных Штатах, обвинил одну из компаний в незаконном и необоснованном увольнении своего сотрудника из-за открытой критики в адрес начальника на странице широко известной социальной сети Facebook.

Как сообщает Газета.Ru, независимый совет подал жалобу в вышестоящие инстанции на American Medical Response (коммерческая служба «скорой помощи», штат Коннектикут) за то, что служба уволила своего медицинского сотрудника Донмари Сузу. В своем объяснительном письме компания указала в поле причины увольнения не только то, что экс-сотрудник резко раскритиковал свое руководство, но и факт нарушения общепринятого правила не оставлять каких-либо комментариев в социальных сетях.

За всю свою практику, совет впервые оказал поддержку сотруднику, откровенно выразившему недовольство своим управлением. По мнению организации, никаких противозаконных действий не было, а значит, и увольнение стало незаконным.

В действительности, сколько бы оправданий American Medical Response не приписывала себе, ясно лишь одно: дело компания, скорее всего, проиграет. Безусловно, вряд ли кому понравится, если подчиненный будет критиковать его личность прилюдно, однако таковы законы демократии, где свободу слова еще никто не отменил.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Электронная торговля
Электронная торговля
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Житомирская область
Житомирская область
2 апреля
2 апреля