Горячие Новости

В Грузии арестованы российские шпионы

Чтобы антироссийская истерия в Грузии не ослабевала, правительство пропагандирует «российскую угрозу». В Москве моментально отреагировали на задержание подозреваемых в шпионаже в пользу РФ на территории Грузии. Грузинское МВД доложило об аресте 13-ти человек, обвиняемых в сборе сведений для Главного разведывательного управления России.

Среди задержанных шесть грузинских летчиков ВВС, два бизнесмена, радиоспециалист. Также среди 13-ти арестованных есть и граждане РФ.

Власти Тбилиси уличают их в работе на российскую военную разведку. Удивительно, что уже установлено, кто и какие сведения передавал за границу. Когда и где они встречались с московским связным.

Это уже не первый случай, когда Грузия пытается обвинить Россию в шпионаже и каких-либо других незаконных действиях. Полагается, что сделано это специально, чтобы на предстоящем саммите НАТО у грузинского руководства была возможность получить дополнительное внимание.

Арестованные практически не похожи на шпионов. Однако, один из подозреваемых (сотрудник охраны Петре Деришадзе) сознался в шпионаже. На видеокамеру заснято признание Деришадзе. Но на ней он всё время смотрит вниз, а его глаза постоянно поворачиваются слева на право. Это наводит на мысль, что он читает липовый текст. Похожая ситуация и с лётчиком Габриэлом Усталишвили, который говорил так, будто выучил написанный для него текст наизусть, используя официальные штампы.

Российские власти считают, что это не последняя поимка “российских шпионов”. Ведь вся эта антироссийская пропаганда помогает Саакашвили держать под контролем всю внутреннюю оппозицию.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Режиссёр
Режиссёр
Дом-2
Дом-2 2007
Ани Лорак
Ани Лорак