Горячие Новости

Forbes: кто они, самые влиятельные люди мира?

Ху Цзиньтао и Барак Обама

Нынешний премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин занимает четвертое место в списке самых влиятельных людей планеты. Такой рейтинг был создан журналом Forbes, и обнародован в минувшую среду, 3 ноября. Напоминаем, что Forbes – это финансово-экономический журнал, который выходит в Соединенных Штатах Америки. Это одно из самых известных и авторитетных экономических изданий во всем мире. Также на данный момент Forbes – ведущий деловой журнал мира. Свое признание журнал получил несколько десятилетий назад. Слава пришла к изданию благодаря объективной оценке происходящих событий и смелым экономическим расследованиям. Однако наиболее знаменит журнал мировыми рейтингами, которые регулярно в нем публикуются.

Кто они самые влиятельные люди мира? Чтобы в цифрах выразить такое понятие как влиятельность, Forbes оценил, на сколько людей распространяется власть кандидатов рейтинга, какими финансовыми ресурсами они могут распоряжаться, какие сферы влияния кандидатов, и... как велика активность использования рычагов власти. На первом - Ху Цзиньтао, зато в последующих позициях рейтинга достаточно много неожиданностей:
1. Ху Цзиньтао - президент КНР
2. Барак Обама - президент США
3. Абдалла бин Абдель Азиз - король Саудовской Аравии
4. Владимир Путин - премьер-министр РФ
5. Папа Римский Бенедикт XVI - Римско-католическая церковь
6. Ангела Меркель - канцлер Германии
7. Дэвид Кэмерон - премьер-министр Великобритании
8. Бен Бернанке - глава Федеральной резервной системы
9. Соня Ганди - президент Индийского национального конгресса
10.Билл Гейтс - сопредседатель фонда "Билл и Мелинда Гейтс"

Так, рейтинг миллиардеров и самых влиятельных людей мира обсуждается многими политиками, экономистами и СМИ. Сейчас, согласно последнему исследованию в сфере мирового влияния, на первом месте оказался председатель Китая Ху Цзиньтао. Он считается самым могущественным человеком на планете. Первое место председатель получил благодаря управлению пятой частью населения земного шара, что сейчас составляет около 1,3 миллиарда человек. Также Китай – вторая экономика мира после Соединенных штатов. На втором месте рейтинга оказался Барак Обама, влияние которого за последний год значительно возросло. Третье место рейтинга занимает Абдалла бин Абдель Азиз – король из Саудовской Аравии. Также в первой десятке мировых лидеров оказались известные личности: папа Римский, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер Германии Ангела Меркель, а также глава ФРС Соединенных Штатов Америки Бен Бернанке. Кроме правящих чиновников в первую десятку попал и Билл Гейтс, который известен как основатель системы Microsoft. Президент России Дмитрий Медведев также попал в рейтинг Forbes и занимает он двенадцатое место. В состав рейтинга входит 69 влиятельнейших людей мира, трое из которых это представители Российской Федерации. Помимо Президента и премьер-министра, в списке оказался и вице-премьер России Игорь Сечин. Находится он на 52-м месте списка.

Стоит отметить, что состояние кандидатов или занимаемая ими должность совсем не гарантирует высоких позиций в рейтинге журнала. Таким образом, самый богатый человек мира, коим является мексиканец Карлос Слим, находится далеко не в первой десятке. Журнал Forbes определил его лишь на 22 место в списке. Также и владелец третьего по размеру состояния Уоррен Баффет располагается только на 34-й строчке. В то же время, 26-и летний миллиардер считается более влиятельным человеком, нежели генеральный секретарь ООН Пан Ни Мун, который занял лишь 47 строку. Марк Цукерберг, который основал социальную сеть Facebook, находится гораздо ниже его в позициях рейтинга. Журнал Forbes учел в своем рейтинге не только мировых политиков, но также и всеобщих изгоев.

Самый опасный террорист Усама бен Ладен занимает 57-ю строку рейтинга. На 61-м месте влиятельный наркобарон из Мексики Хоакин Газман, который на данный момент разыскивается Интерполом. В статье, которая сопровождает рейтинг влиятельных личностей Forbes, сообщается, что кандидаты для списка самых влиятельных людей планеты отбирались по многим параметрам. Эксперты оценивали количество людей, на который распространяет свое влияние тот или иной кандидат. Также в расчет принимался и размер финансовых средств, которые должны контролироваться участником, вошедшим в рейтинг. Одним из главных показателей считается способность кандидатов оказывать влияние на различные сферы жизнедеятельности.

Так, Сильвио Берлускони, итальянский премьер-министр, а также владелец клуба «Милан», оказался на 14 месте «по совокупности своих заслуг». Как сообщает автор рейтинга, ему понадобилось узнать мнение 35 000 человек для того чтобы иметь объективное представление о кандидатах. Эти данные и стали основой рейтинга Forbes. Лучшим примером использования широкого влияния Forbes считает Владимира Путина. По мнению журнала, «Путин может отправлять олигархов за решетку, вводить войска в другие страны, и перекрывать поставки газа в ЕС».

 

Обсудить

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
3 февраля
3 февраля
История алмазов
История алмазов
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
BMW 5
BMW 5