Горячие Новости

Украинские ученые обыщут Антарктику на предмет нефти и газа

Антарктика

С 2011 по 2020 год наши ученые проведут в Антарктике. Кабмин Украины утвердил проект Государственной целевой научно-технической программы проведения исследований холодного континента. Эта информация стала известна в ходе брифинга Владимира Семиноженко, главы госкомитета по вопросам науки, инноваций и информатизации.

Согласно расчетам и исследований, проводимых Национальной академией наук и украинскими геологическими институтами нефти под толщей Антарктического льда более 100 миллиардов тон, а газа возможно более 15 триллионов кубометра, рассказал журналистам Владимир Семиноженко. Более того, существуют исследования и предположения, утверждающие, что снега Антарктиды укрывают и другие сокровища мира. Во-первых, невероятные запасы золота. Во вторых ряд полезных ископаемых, запасы которых во многих регионах планеты истощились. Но самое главное достижение ледового материка в самих льдах. Антарктика заключает в себе около 80% мирового запаса пресной воды. Кроме того она еще и не загрязнена отходами человеческой жизнедеятельности. Так что неприспособленный для жизни, холодный, суровый и непредсказуемый материк своего рода Золотое руно нашего времени.

Разработками по освоению Антарктики и ее богатств у нас будет заниматься украинская станция «Академик Вернадский». Помимо Украины подобными вопросами занимаются уже многие передовые государства мира, так что и нам не стоит оставаться в стороне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
LinkedIn
LinkedIn

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Xbox
Xbox
Крах империи МММ
Крах империи МММ
2 февраля
2 февраля