Горячие Новости

Украинские ученые обыщут Антарктику на предмет нефти и газа

Антарктика

С 2011 по 2020 год наши ученые проведут в Антарктике. Кабмин Украины утвердил проект Государственной целевой научно-технической программы проведения исследований холодного континента. Эта информация стала известна в ходе брифинга Владимира Семиноженко, главы госкомитета по вопросам науки, инноваций и информатизации.

Согласно расчетам и исследований, проводимых Национальной академией наук и украинскими геологическими институтами нефти под толщей Антарктического льда более 100 миллиардов тон, а газа возможно более 15 триллионов кубометра, рассказал журналистам Владимир Семиноженко. Более того, существуют исследования и предположения, утверждающие, что снега Антарктиды укрывают и другие сокровища мира. Во-первых, невероятные запасы золота. Во вторых ряд полезных ископаемых, запасы которых во многих регионах планеты истощились. Но самое главное достижение ледового материка в самих льдах. Антарктика заключает в себе около 80% мирового запаса пресной воды. Кроме того она еще и не загрязнена отходами человеческой жизнедеятельности. Так что неприспособленный для жизни, холодный, суровый и непредсказуемый материк своего рода Золотое руно нашего времени.

Разработками по освоению Антарктики и ее богатств у нас будет заниматься украинская станция «Академик Вернадский». Помимо Украины подобными вопросами занимаются уже многие передовые государства мира, так что и нам не стоит оставаться в стороне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Википедия
Википедия
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
27 мая
27 мая
TraderGlobal
TraderGlobal