Горячие Новости

Канадский банк будет распоряжаться частью акций «ЛукОйла»

ЛукОйл

Как стало известно сегодня, канадский банк Royal Bank of Canada (RBC) получил право распоряжаться депозитарными расписками (ADR) российской нефтяной компании «ЛукОйл» в количестве 91 131 178 штук, что составляет 10,71 % от уставного капитала компании, по которым он имеет право голоса. Данная информация была размещена сервере раскрытия информации Федеральной службы по финансовым рынкам. При этом, данное право RBC посредством одной из своих дочерних компаний, которая в свою очередь осуществляет предоставление корпоративных и секретарских услуг одной из структур, которая также заявила о наличии в ее распоряжении прав по 77 миллионам ADR,бенефициаром которых является глава «ЛукОйла» Вагит Алекперов.

До этой сделки, которая состоялась еще 22 сентября, в распоряжении RBC находилось 36,7 миллиона акций «ЛукОйла», номиналом 0,025 рубля каждая.
Сообщается, что эмитент был уведомлен о сделке 29 октября. По состоянию на конец сентября Вагит Алекперов владел 20,6 % акций компании.

Royal Bank of Canada занимает шестнадцатое место в мире по объему активов, и занимает место в пятерке крупнейших канадских финансовых учреждений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
14 октября
14 октября