Горячие Новости

Ахмадинеджад: «Россия – предатель!»

Ахмадинеджад

Сегодня Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад в телевизионном интервью национальному телевидению, которое он дал в городе Божнурд, подверг резкой критике позицию России по вопросу поставки установок противовоздушной обороны С-300, назвав подобные действия «предательством». По словам иранского лидера, люди, принявшие подобное решения, подверглись влиянию Сатаны, с которым М. Ахмадинеджад неоднократно ассоциировал Соединенные Штаты. Разрыв ранее заключенных контрактов, по его мнению, ставит под угрозу существование иранской нации. По мнению М. Ахмадинеджада, контракт, заключенный в три года назад, по-прежнему имеет силу, обязательства по оплате Иран выполнил, и в праве требовать либо выполнения условий соглашения, либо неустойки за его невыполнение.

Напомним, что в 2007 году Россия и Иран заключили сделку по поставке оборудования для пяти дивизионов ПВО, общей стоимостью 800 миллионов долларов, однако в мае текущего года под давлением ООН, Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о запрете поставок вооружений в Иран.
По мнению депутата Госдумы Константина Косачева, невыполнение Россией обязательств по контракту, может стоить стране миллиард долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Audi A3
Audi A3
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)