Горячие Новости

Ахмадинеджад: «Россия – предатель!»

Ахмадинеджад

Сегодня Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад в телевизионном интервью национальному телевидению, которое он дал в городе Божнурд, подверг резкой критике позицию России по вопросу поставки установок противовоздушной обороны С-300, назвав подобные действия «предательством». По словам иранского лидера, люди, принявшие подобное решения, подверглись влиянию Сатаны, с которым М. Ахмадинеджад неоднократно ассоциировал Соединенные Штаты. Разрыв ранее заключенных контрактов, по его мнению, ставит под угрозу существование иранской нации. По мнению М. Ахмадинеджада, контракт, заключенный в три года назад, по-прежнему имеет силу, обязательства по оплате Иран выполнил, и в праве требовать либо выполнения условий соглашения, либо неустойки за его невыполнение.

Напомним, что в 2007 году Россия и Иран заключили сделку по поставке оборудования для пяти дивизионов ПВО, общей стоимостью 800 миллионов долларов, однако в мае текущего года под давлением ООН, Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о запрете поставок вооружений в Иран.
По мнению депутата Госдумы Константина Косачева, невыполнение Россией обязательств по контракту, может стоить стране миллиард долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков

Ферганская область
День рождения
День рождения
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Ford Mustang
Ford Mustang

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры