Горячие Новости

Нисановы, Ильевые и Алиевы решили завоевать Москву?

Зарах Илиев, Год Нисанов

Как сообщает портал НИРА "Аксакал", в отличие от ряда новых русских, новые горские не предпочитают посещать тусовки или фотографировать и выставлять на всеобщее обозрение свое жилое имущество. Впрочем, и интерьеры у них, скорее богатые, нежели модные. Безусловно, об этом широким массам остается судить лишь понаслышке, так как в свою обитель таты пускают неохотно, редко и не всякого желающего. Быть может, именно благодаря этой скрытной черте горским евреям веками удавалось сохранять свой уникальный язык и народную целостность.

Во все времена существовали, и по сей день имеют место некие скрытые торгово-финансовые империи различных диаспор. В древности к таковым принято было относить финикийскую и греческую. В наши же дни эту роль переняли евреи, армяне и китайцы.

Сегодня по Москве открыто поползли слухи о весьма мощном влиянии диаспоры татов – горских евреев. Предки основателей данной татской общины в 1492 году были изгнаны из Испании. Затем они нашли свой временный кров на территории Персии, а ближе к средине 18-го века – переселились в Кубинское ханство по приглашению самого Хусейн-Али-хана.

И вот сегодня таты постепенно начинают операцию коммерческого завоевания Москвы. Быть может, мы и не видим их имен на первых страницах журнала «Форбс», однако ясно лишь одно – уже сегодня влияние тех же семейных связей Ильевых, Нисановых и Алиевых на столицу сложно переоценить.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 июня
15 июня
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Потап и Настя
Потап и Настя
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович