Горячие Новости

Нефтепровод «Россия-Китай» заработал

нефтепровод «Россия-Китай»

Стало известно, что пробная прокачка нефти по новому нефтепроводу «Россия-Китай» прошла успешно. Ма Чжисян, глава руководящей группы по старту нефтепроводов китайской корпорации СNPC сообщил, что по функционирующему в тестовом режиме нефтепроводу за текущий месяц планируется перекачать в среднем до 250 тысяч тонн нефти, а в декабре – до 300 тысяч тонн. Официально заявлено, что с начала 2011 года нефтепровод «Россия-Китай» вступит в полную эксплуатацию. Его ежегодный проектный объем составит от 15 до 30 миллионов тонн.

 

Некоторые аналитики уверены, что запуск нового нефтепровода в пробном режиме – давно ожидаемое событие. Подобный экспорт нефти с экономической точки зрения будет более эффективным, нежели поставки нефтепродуктов путем использования ж/д путей.

 

Первая российская нефть технологического производства поступила в Моха (приграничный город КНР) по трубопроводу "Восточная Сибирь - Тихий океан". Оттуда она проделает свой путь вплоть до китайской базы по переработке нефти Дацин.

 

Напомним, общая протяженность нефтепровода «Россия-Китай» на Федеративной территории составляет 63,4 км, на пограничном отрезке на Амур реке – 1,15 км, на территории непосредственно КНР – 934 км.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
14 июня
14 июня
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Opel Antara
Opel Antara

Тарас Валерьевич Березовец
15 октября
15 октября