Горячие Новости

Нефтепровод «Россия-Китай» заработал

нефтепровод «Россия-Китай»

Стало известно, что пробная прокачка нефти по новому нефтепроводу «Россия-Китай» прошла успешно. Ма Чжисян, глава руководящей группы по старту нефтепроводов китайской корпорации СNPC сообщил, что по функционирующему в тестовом режиме нефтепроводу за текущий месяц планируется перекачать в среднем до 250 тысяч тонн нефти, а в декабре – до 300 тысяч тонн. Официально заявлено, что с начала 2011 года нефтепровод «Россия-Китай» вступит в полную эксплуатацию. Его ежегодный проектный объем составит от 15 до 30 миллионов тонн.

 

Некоторые аналитики уверены, что запуск нового нефтепровода в пробном режиме – давно ожидаемое событие. Подобный экспорт нефти с экономической точки зрения будет более эффективным, нежели поставки нефтепродуктов путем использования ж/д путей.

 

Первая российская нефть технологического производства поступила в Моха (приграничный город КНР) по трубопроводу "Восточная Сибирь - Тихий океан". Оттуда она проделает свой путь вплоть до китайской базы по переработке нефти Дацин.

 

Напомним, общая протяженность нефтепровода «Россия-Китай» на Федеративной территории составляет 63,4 км, на пограничном отрезке на Амур реке – 1,15 км, на территории непосредственно КНР – 934 км.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович

Республика Таджикистан
28 мая
28 мая
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич