Горячие Новости

В Сербии землетрясение унесло жизни двух человек

землетрясение

Сегодня ночью в 01:57 по местному времени в Сербии произошло землетрясение с силой толчков в 5,3 балла по шкале Рихтера. Жертвами последовавших разрушений жилых зданий стали по меньшей мере два человека, еще около пятидесяти получили ранения разной тяжести, часть из них были доставлены в больницу с тяжелыми травмами. Эпицентр толчков находился вблизи городка Кральево, что в 125 километрах южнее столицы Сербии – Белграда. В самом городе были разрушены несколько индивидуальных жилых домов, также пострадали фасады многих многоэтажных зданий, а также припаркованные возле них автомобили и витрины магазинов, расположенных в цокольных этажах. Из-за повреждения коммуникаций были зафиксированы перебои с электроснабжением и подачей питьевой воды.


По сообщениям местных властей, ситуация в Кральево находится под контролем. В районах, которые более всего пострадали от стихии, работают усиленные наряды органов МВД Сербии, а также сотрудники Сектора по чрезвычайным ситуациям Сербии.
В Белграде ощущались толчки силой около 4 баллов, о разрушениях в столице Сербии, а также о пострадавших и панике среди населения, не сообщается.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 мая
22 мая
Николаев
Николаев
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович