Горячие Новости

Рогозин: НАТО нужно прекратить расширяться

Дмитрий Рогозин

Россия не хочет чувствовать себя ежиком в тумане, заявил в ходе прямого эфира «России 24» Дмитрий Рогозин – постоянный представитель РФ при НАТО.

В рамках подготовки России в участии саммита Союз Россия-НАТО в Москву прибудет делегация в составе генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена. В рамках визита планируются официальные встречи с Дмитрием Медведевым и главой МИД Сергеем Лавровым. Стороны обсудят все нюансы по подготовке саммита, который начнется уже 20 ноября в Лиссабоне.

В прямом эфире телеканала «Россия 24» своими предположения, о том как пройдет визит рассказал зрителям постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.
По его мнению в ходе встречи Россия избавит себя от «котов в мешке», если главы государств заранее будут знать как пройдут события, какие вопросы будут предложены на рассмотрение, кого из гостей следует ожидать, и главное узнать настроения и ожидания собеседника.

В рамках эфира Дмитрий Рогозин также сообщил и о намерениях и взглядах РФ касательно расширения НАТО. «Наши военные видят одно - приближение чужой военной инфраструктуры к нашим западным границам", - заявил он. Компромисс же российская сторона видит лишь в том, чтобы НАТО прекратило расширяться.

Кроме этого на предстоящем саммите возможно зайдет разговор о налаживании прямых связей между НАТО и ОДКБ. Но об этом размышлять можно будет уже после самого саммита.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

17 апреля
17 апреля
Википедия
Википедия
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)