Горячие Новости

Сорос проспонсировал «лигалайз» марихуаны

Джордж Сорос

В ходе завтрашнего голосования на промежуточных выборах, жителям штата Калифорния будет предложено также высказаться относительно их отношения к принятию так называемой «19-й поправке», допускающей ограниченный оборот марихуаны.

Согласно предложений, каждый житель штата возрастом старше 21 года получает право законно хранить при себе 1 унцию вещества (28,5 грамм), а также выращивать коноплю на приусадебных участках на площади до 2,3 квадратных метра. Любопытно, что финансовую поддержку инициаторам легализации ограниченного оборота марихуаны, стал миллиардер Джордж Сорос, пожертвовавший на эти цели 1 миллион долларов.

Как пояснил сам Джордж Сорос, он считает, что легализация марихуаны позволит снизить криминальную составляющую в процессе ее оборота, что заберет у нелегальных торговцев возможность извлекать сверхприбыли, и напротив, даст дополнительный доход казне. Кроме того, в таких условиях, по мнению миллиардера, гораздо проще и логичнее будет вести разъяснительную работу среди подрастающего поколения, а полиция сможет переключиться на борьбу с более тяжкими преступлениями.

Впрочем, противники такой меры из Фонда «Америка без наркотиков», опасаются, что легализация марихуаны также откроет более широкий доступ населения к тяжелым наркотикам, на распространение которых переключится криминальный мир. По данным опроса, проведенного компанией CBS, лишь 39 % жителей Калифорнии готовы поддержать такую меру, в то время, как 51 % возражают против данной инициативы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июля
4 июля

Кино
Протестантизм
Протестантизм
17 апреля
17 апреля
RD Global
RD Global
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны