Горячие Новости

Ходорковский: Россия на пороге кризиса

Михаил Ходорковский

Как ожидается, сегодня российская «Новая газета» должна опубликовать интервью с бывшим руководителем компании «ЮКОС» Михаилом Ходорковским, а также с его компаньоном Платоном Лебедевым, которое опальные бизнесмены дали в ожидании оглашения приговора по результатам второго судебного процесса против них. В данном интервью, кроме прочего, содержится прогноз М. Ходорковского относительно будущего российской экономики, которое ему видится крайне нерадужным.

Так, по мнению экс-главы «ЮКОСа», экономика России к 2015 году войдет в фазу серьезнейшего кризиса, который будет иметь признаки системного. Прежде всего, к этому приведет несбалансированная демографическая, а также кадровая политика страны, ибо при сокращении доли трудоспособного населения и увеличении количества пенсионеров, происходит непомерное раздувание чиновничьего аппарата и силовых структур.

Также, серьезной проблемой, с которой доведется столкнуться президенту России, избранному в 2012 году, будет неубедительная политика в сфере промышленных инноваций, что, кроме всего прочего, обуславливает низкую динамику роста производительности труда. Также, сырьевая ориентированность экономики может привести к тому, что замедлятся процессы роста добычи углеводородов по причине исчерпания потенциала прироста добычи ресурсов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
График курса евро
Курс евро: графики

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
ТВ Центр
ТВ Центр

Медаль "За отличие в военной службе" I степени