Горячие Новости

Впервые президентом Бразилии стала женщина!

Дилма Руссефф

Впервые в истории Бразилии будет править женщина - Дилма Руссефф, представительница правящей партии трудящихся (PT). Она победила в воскресенье во втором туре президентских выборов, набрав 56,05% голосов в свою пользу, обойдя даже своего главного соперника – Жозе Сера, экс-губернатора Сан-Паулу, набравшего 43,95% избирательских голосов.

Погрузившись в историю президентов Бразилии можно насчитать не один десяток правивших ранее президентов: за период «Старой Республики» (1889-1930) сменилось 15 президентов, в период 1930-1964 – правило 14 президентов, за период «Военной диктатуры» (1964-1985) насчитывалось 9 президентов, а с 1985 года начался период «Новой Республики» - за этот период уже успели побыть у власти 6 президентов: Танкреду ди Алмейда Невис, Жозе Сарней, Фернанду Колор ди Мелу, Итамар Франку, Фернанду Энрике Кардозу, Луис Инасиу Лула да Силва. Седьмым Президентом недавно стала женщина - 62-летняя Дилма Руссефф. Она упорно намерена продолжать, начатые уходящим в отставку Президентом Луисом Инасио Лулой да Силвой, реформы и продолжит борьбу с бедностью и нищетой, наркомафией и преступностью.

Прежний президент (бывший рабочий) был очень популярен в Бразилии. При нем было создано огромное количество рабочих мест - около 15 миллионов. Также, в сфере образования и здравоохранения начались серьезные реформы, направленные в первую очередь на защиту малоимущих слоев населения. Важным направлением во внешней политике Дилма Руссефф считает интеграцию Бразилии в блоке БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай).

Дилма Руссефф появилась на свет в семье Петра Русева, который был болгарским коммунистом, эмигрировавшим в Бразилию. В студенческую пору Дилма Руссефф активно участвовала в борьбе с военной диктатурой страны. 2 года ей пришлось провести в тюрьме (1970-1972), где ее подвергали пыткам. Последние пять лет будущий Президент страны Дилма Руссефф работала главой администрации президента Лулы да Силва.
В этом году борьба за пост Президента являлась главной интригой в стране. Сам Президент Луис Инасиу Лула да Силва не участвовал в предвыборной компании на пост Президента, так как следуя законам конституции, он не имел права выдвигать свою кандидатуру в третий раз подряд. Однако, весь избирательский период он агитировал народ в пользу своей официальной приемницы, являвшейся главой его администрации - Дилмы Руссефф.

В первом туре (состоявшемся в начале октября) президентских выборов, кандидатами на пост Президента выдвигались: Дилма Руссефф, представительница партии Зеленых - Марина Силва, экс-губернатор штата Сан-Паулу Жозе Серрой (Социал-демократическая партия). Однако, набрав 46,89% она не смогла победить в 1 туре. Жозе Серра, набрал 32,62% избирательских голосов.
Проголосовало более 100 млн. человек. По Бразильским законам явка на выборы считается обязательной для граждан 18-70 лет. Голосование в стране происходит с помощью «электронных урн» - человек набирает на экране номер каждого из кандидатов на определенный пост. Компьетер сам подсчитывает голоса и уже спустя несколько часов становится известным имя нового Президента страны.
Когда высший суд Бразилии по вопросам выборов обработал 99,99% гололсов - Дилма Руссефф была объявлена победительницей президентских выборов набрав 56,05% голосов, став первой в стране женщиной-Президентом.

В день голосования было обнаружено 390 нарушений избирательного законодательства и 232 человека были задержаны, в основном за попытки агитации на избирательских участках, хотя законом запрещено проводить подобные мероприятия в день выборов. Как отметил глава TSE Рикарду Левандовски, выборы прошли спокойно, без каких-либо инцидентов или следов насилия.

Луис Инасиу Лула да Силва уйдет в отставку с 1 января 2011 года. Его сменит Дилма Руссефф, которая будет править Бразилией до конца 2014 года. Дилма Руссефф с 2005 года была главой администрации Президента Луиса Инасиу Лула да Силва. Этот пост она занимала до самого начала избирательской компании. На занимаемой должности она прославилась как жесткий руководитель и даже «железная леди», обладающая взрывным темпераментом.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славнефть
Славнефть
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Король Испании
Король Испании
иранский народ
Народ Ирана
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович

Донецкая народная республика (ДНР)