Горячие Новости

Вулканы "атаковали" поселок на Камчатке, есть ли угроза жизни?

Камчатка

Сегодня утром на Камчатке произошло чрезвычайное событие, представляющее реальную угрозу для здоровья местных жителей. В поселке Усть-Камчатск начался сильнейший выброс пепла, который, как сообщают в министерстве специальных программ Камчатского края, состоит из серы, а также железистых соединений. По словам специалистов, радиоактивных элементов в нем нет.

Эксперты полагают, что пепел хоть и представляет определенную угрозу для здоровья, но безопасен для жизни людей. По имеющимся сведениям, данная ситуация не предполагает экстренную эвакуацию жителей поселка, насчитывающим примерно пять с половиной тысяч человек.

По данным информационных источников, из-за внезапного "пеплопада" видимость на дорогах Усть-Камчатска и прилегающих окрестностях составляла не более 15 метров. Известно также, что были остановлены работы на местных предприятиях и социальных учреждениях. На данный момент функционируют только организации, непосредственно обеспечивающие поселок необходимыми для жизнедеятельности ресурсами.

Специалисты Роспотребнадзора к этому моменту взяли пробы пепла и проводят работы по его анализу.
Жителям подвергнутого пепельной бомбардировке поселку рекомендовано по возможности оставаться в своих домах, а если возникает срочная необходимость выйти на улицу – непременно надевать очки и марлевые повязки.

Как говорят представители Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного филиала Российской Академии Наук, пепел будет посыпать Усть-Камчатск еще около десяти дней, а интенсивность «бомбардировки» при этом будет меняться.
К настоящему времени в поселке в режиме повышенной готовности находятся милиция, врачи скорой помощи, пожарные, Госавтоинспекция. Дорога, которая связывает Усть-Камчатск с другими населенными пунктами района, закрыта. Также прекращено движение автотранспорта в самом поселке и закрыты авиамаршруты над территорией, попавшей в «плен» пепла.

Предполагается, что причиной "пеплопада" послужили извержения вулканов Шивелуча и Ключевского. Они находятся в довольно опасной близости от Усть-Камчатска: не более чем в 120 километрах. На данный момент отмечается отсутствие выбросов пепла вулкана Шивелуча, однако зафиксировано увеличение активности извержения вулкана Ключевского.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

TraderGlobal
TraderGlobal
Масленица
Масленица
Днепропетровск
Днепропетровск
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации

Курс евро: прогноз
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG