Горячие Новости

Есть ли основания у Саакашвили утверждать, что экономика Грузии будет расти?

Саакашвили

О том, что хищные лапы мирового экономического кризиса постепенно, но верно ослабляют хватку, становится ясно по многочисленным оптимистическим сообщениям о состоянии экономики различных стран мира. В том числе и Грузии, рост экономики которой в этом году должен составить шесть процентов. По крайней мере, так считает лидер кавказской страны Михаил Саакашвили.

Недавно Президент Грузии, давая интервью телекомпании «Bloomberg», заявил, что в республике увеличивается количество зарубежных инвестиций. Следовательно, по его словам, можно ожидать и увеличение роста экономики страны в целом. По его оценкам, к концу года данный показатель составит шесть процентов. Саакашвили подчеркнул, что иностранные инвестиции вкладываются в самые различные сферы:
* энергетика,
* туризм,
* аграрный сектор,
* развитие инфраструктуры и др.

Наибольший поток денежных средств в Грузию поступает с Катара. Говоря о других странах, Михаил Саакашвили отметил: «В эти дни я встречался с бизнесменами с Кувейта и Объединённых Арабских Эмиратов и думаю, что всё идёт хорошо. Мы знаем, как их заинтересовать, для них же это дежавю, так как мы сегодня находимся на той позиции, на какой когда-то был Дубай».

Оптимистические прогнозы об заинтересованности зарубежными инвесторами Грузией, а также об росте экономики страны (которая в будущем году вырастет еще больше и составит 8% , как говорят представители МВФ) Президент Саакашвили сделал в Морокко, где в настоящее время проходит международный экономический форум, собравший, как передают СМИ, более тысячи бизнесменов из 62 стран мира. Как инвесторам сориентироваться на фоне оптимистичных заявлений сделанных грузинским президентом и объективно оценить все плюсы и минусы экономики страны поможет аналитический отдел Академии трейдинга Masterforex-V в статье «Вхождение Грузии в ЕС: как отличить пропаганду Тбилиси от текущих реалий?»

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Ибица
Ибица

Nordhill Capital
Протестантизм
Протестантизм
Audi A8
Audi A8
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич