Горячие Новости

Назарбаев обозначил свой визит во Францию как историческое событие

Назарбаев и Саркози

Казахстанский лидер Нурсултан Назарбаев обозначил свой визит во Францию как особо значимое историческое событие. В ходе визита обоим сторонам удалось договориться по многим экономическим проектам, сумму которых эксперты оценили в 10 млрд. долларов. Об успехе глава Казахстана сообщил в Париже на встрече интеллектуальных, деловых и политических кругов. Во время встречи состоялось еще одно немаловажное событие – презентация книги «Казахстан – стержень Евразии».

Назарбаев подчеркнул, текущий визит во Францию следует расценивать как исторический. Пояснил свою точку зрения Президент тем, что Казахстану удалось добиться подписания соглашений во всех сферах и областях сотрудничества. Нурсултан Назарбаев уверен, реализация этого непростого этапа позволит открыть широкие перспективы для дальнейшего расширения спектра сотрудничества между двумя странами.

Во время своего выступления, лидер Казахстана не забыл упомянуть и о том, что его страна в настоящий момент встала во главе организации по сотрудничеству и безопасности в Европе. Кроме этого, напомнил Назарбаев, в период с 1 по 2 декабря Астана готовится принимать саммит ОБСЕ. Он оценил это событие чрезвычайно важным для Казахстана в целом, ведь именно ОБСЕ вправе будет сыграть роль в становлении и формировании общего пространства евразийской и евро-атлантической безопасности.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
New York Stock Exchange
Биржи США
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович