Горячие Новости

Почему США потеряли контроль над ядерным оружием?

ядерная кнопка

Сегодня нас «шокировали» новостью – «США почти на час потеряли контроль над межконтинентальными баллистическими ракетами»… И хотя речь в новости шла лишь о «нештатной работе компьютерного оборудования» новость тут же растиражирована в средствах массовой информации…

Тогда как сбой в снятии телеметрии с МБР – вещь хоть и неприятная, но для ракетчиков штатная. Меры по ликвидации такого сбоя давно записаны в инструкциях и не один раз отработаны на тренировках. Поэтому для знающего человека новость об «крупном ЧП, повлекшем часовую потерю контроля над межконтинентальными баллистическими ядерными ракетами», выглядит как минимум странно… О какой потере контроля можно говорить, если система запуска и снятия телеметрии дублирована как минимум 3-4 раза? Переключение между дублирующими системами происходит в течении 2-3 секунд. А вот работы по восстановлению (замене) вызвавших ошибку блоков действительно могли продолжаться около часа. О чем и сообщила в своем выступлении перед журналистами официальный представитель ВВС США Кристи Нолта.

В пользу истинности именно версии Нолты говорит в первую очередь то, что Президент США проинформировали только через пять дней после ЧП, причем, скорее всего, в виде отчета об инциденте и действиях по его ликвидации.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Интернет
Интернет

NAS Broker

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Биржи Канады
Биржи Канады
8 марта
8 марта