Горячие Новости

Громкое уголовное дело заведено против крупного спамера

спам

В Москве следственное управление, находящееся при УВД по ЦАО возбудило уголовное дело против одного из самых крупных спамеров в мире Игоря Гусева.

По предварительным данным, компанию Игоря Гусева обвиняют в незаконной деятельности: через партнерскую программу она осуществляла сделки по продаже контрафактных препаратов из области фармацевтики. В основном компания реализовывала на территорию Канады, США и прочих стран виагру. При этом сайт компании Glavmed.com использовал различные спам материалы.

Следователи также сообщили
, что ежегодный оборот финансовых средств у Glavmed.com в случае дальнейшего функционирования сайта составил бы в среднем 120 млн. долларов.

На владельца было заведено уголовное дело, обоснованное фактом незаконной предпринимательской деятельности. Ему грозит, предположительно, пять лет лишения свободы и, по всей видимости, крупный штраф. В ближайшее время сотрудники милиции передадут данные по Гусеву в Интерпол, где специалисты продолжат расследование на более высоком уровне.

По мнению участников рынка, арест спамера – действительно прецедент. Объясняют они это тем, что в уголовном кодексе не предусмотрена статья по делу Игоря Гусева.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
20 июня
20 июня
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович