Горячие Новости

Громкое уголовное дело заведено против крупного спамера

спам

В Москве следственное управление, находящееся при УВД по ЦАО возбудило уголовное дело против одного из самых крупных спамеров в мире Игоря Гусева.

По предварительным данным, компанию Игоря Гусева обвиняют в незаконной деятельности: через партнерскую программу она осуществляла сделки по продаже контрафактных препаратов из области фармацевтики. В основном компания реализовывала на территорию Канады, США и прочих стран виагру. При этом сайт компании Glavmed.com использовал различные спам материалы.

Следователи также сообщили
, что ежегодный оборот финансовых средств у Glavmed.com в случае дальнейшего функционирования сайта составил бы в среднем 120 млн. долларов.

На владельца было заведено уголовное дело, обоснованное фактом незаконной предпринимательской деятельности. Ему грозит, предположительно, пять лет лишения свободы и, по всей видимости, крупный штраф. В ближайшее время сотрудники милиции передадут данные по Гусеву в Интерпол, где специалисты продолжат расследование на более высоком уровне.

По мнению участников рынка, арест спамера – действительно прецедент. Объясняют они это тем, что в уголовном кодексе не предусмотрена статья по делу Игоря Гусева.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Картинки «Маша и Медведь»
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Hyundai Motor
Hyundai Motor
суд
Суд
Галилея
Галилея
Рига
Столица Латвии - город Рига