Горячие Новости

Почему россияне не оплачивают коммунальные услуги в Эстонии?

коммунальные услуги

В очередной раз Эстония «обиделась» действиями России. Правда, не на уровне глобальных политических взаимоотношений, а куда более «приземленным», но от того для властей Эстонии не менее остром… квартирном вопросе. А дело вот в чем. Недавно старейшина эстонского уезда Ида–Вирумаа Рихо Брейвель заявил, что россияне в его «владениях» покупают недорогую недвижимость в очень большом количестве, однако при этом «не соизволят» оставаться жить в приобретенном жилище, следовательно, не оплачивают коммунальные услуги. «Проблема появилась в последнее время, о ней дали знать риелторские фирмы. Поначалу это явление не кажется массовым, но потом выясняется, что оно длится уже давно», – жалуется господин Брейвель.

Вместе с тем Рихо Брейвель настаивает на необходимости проведения тщательной проверки данного факта с целью «вывести на чистую воду» должников. Тем более, что отопительный сезон в Эстонии не за горами. И тут же сообщает о том, что не видит, как можно выйти со сложившейся ситуации.

Стоит отметить, что по официальным данным в течение последних трех месяцев граждане Российской Федерации скупили в уезде Ида–Вирумаа треть от всей продаваемой недвижимости. Некоторые эксперты склонны считать, что проблема, о которой говорил глава уезда, существует на самом деле. Однако при этом они замечают, что полностью сваливать все вышеназванное на российских покупателей не стоит. Ведь счета за коммунальные услуги, как известно, оформлены на эстонском языке и оплату по ним необходимо производить в местной валюте – кронах. Более того, в данных счетах отсутствуют международные банковские реквизиты, что делает невозможным, скажем, оплатить коммунальные услуги из той же России.

Специалисты предлагают решить проблему следующим образом: владельцы квартир могут открыть собственный банковский счет в Эстонии, с которого необходимая денежная сумма будет автоматически переводиться на счета организаций, оказывающих коммунальные услуги.
Некоторые риэлторы полагают, что россияне скупают квартиры в Эстонии с одной единственной целью – возможностью получить шенгенскую визу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июня
4 июня
Ереван
Столица Армении - Ереван
города Узбекистана
Города Узбекистана
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
3 октября
3 октября