Горячие Новости

Как геологи понизили уровень запасов нефти и газа в США?

нефть и газ

Известно, что США считается страной, обладающей одним из самых значительных объемов запасов нефти в мире. По крайней мере, до недавнего времени дело обстояло именно так. Но вот пришло известие, что на Аляске (одном из крупнейших нефтяных месторождений Штатов) эти самые запасы нефти не такие уже и большие, как считалось ранее.

Данная информация была обнародована национальной геологической службой. Таким образом, новейшие исследования показывают, что в настоящее время запас нефти на Аляске меньше на 90 (!) процентов, чем был указан в предыдущих данных. В баррелях это выражено следующим образом: в 2010 году запас нефти на Аляске равняется 896 миллионов баррелей, тогда как в 2002 году была зафиксирован показатель примерно от 6 до 13,2 миллиардов баррелей.

Кроме нефти значительно «уменьшились» и запасы природного газа. Согласно новым данным, на Аляске находится около 53 триллионов кубометров природного газа. А в том же 2002 году показатель составлял от 39 до 83 триллионов кубометров.

Последние данные о запасах и нефти на северной части Аляски получены в результате проведенных сейсмических исследованиях, включающих в себя кроме прочего работы по бурению тридцати пробных скважин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Nord FX
NordFX
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Крещение
Крещение
Грипп
Грипп

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей