Горячие Новости

ОБСЕ подключится к расследованию «дела Бебенина»

ОБСЕ

Вчера в Минск прибыли два эксперта-криминалиста из Швеции и Норвегии, которые в качестве представителей ОБСЕ будут для проверки фактов, установленных прокуратурой Беларуси в ходе расследования загадочной гибели оппозиционного политического журналиста Олега Бебенина.

По словам пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Беларуси Андрея Савиных
, отбор экспертов производился исходя исключительно из их профессиональных качеств. Сами эксперты пробудут в Беларуси столько времени, сколько им будет необходимо для полноценной и результативной работы. По прибытию они приступили к изучению материалов дела, основная часть которых к этому моменту была переведена на английский язык.

Приезд экспертов стал возможен после того, как дело, получившее широкую международную огласку, стало поводом для рассмотрения в ОБСЕ. Как сообщается, основной версией беларусской прокуратуры является самоубийство, однако друзья и коллеги О. Бебенина отрицают такую трактовку случившегося. При этом, есть информация, что перед смертью журналист был подвергнут побоям, что в свою очередь, отрицает беларусская прокуратура. Незадолго до смерти О. Бебенина появилась информация, что он должен был возглавить предвыборный штаб одного из оппозиционных кандидатов в президенты страны – Андрея Санникова.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Adidas AG
Adidas AG
21 апреля
21 апреля
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович

Cоca-Cоla
Нукус
Нукус