Горячие Новости

ОБСЕ подключится к расследованию «дела Бебенина»

ОБСЕ

Вчера в Минск прибыли два эксперта-криминалиста из Швеции и Норвегии, которые в качестве представителей ОБСЕ будут для проверки фактов, установленных прокуратурой Беларуси в ходе расследования загадочной гибели оппозиционного политического журналиста Олега Бебенина.

По словам пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Беларуси Андрея Савиных
, отбор экспертов производился исходя исключительно из их профессиональных качеств. Сами эксперты пробудут в Беларуси столько времени, сколько им будет необходимо для полноценной и результативной работы. По прибытию они приступили к изучению материалов дела, основная часть которых к этому моменту была переведена на английский язык.

Приезд экспертов стал возможен после того, как дело, получившее широкую международную огласку, стало поводом для рассмотрения в ОБСЕ. Как сообщается, основной версией беларусской прокуратуры является самоубийство, однако друзья и коллеги О. Бебенина отрицают такую трактовку случившегося. При этом, есть информация, что перед смертью журналист был подвергнут побоям, что в свою очередь, отрицает беларусская прокуратура. Незадолго до смерти О. Бебенина появилась информация, что он должен был возглавить предвыборный штаб одного из оппозиционных кандидатов в президенты страны – Андрея Санникова.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Lada Priora
Lada Priora
LinkedIn
LinkedIn
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
10 января
10 января