Горячие Новости

Французы смирились с пенсионной реформой?

пенсионная реформа

Забастовочная активность во Франции, вызванная неприятием пенсионной реформы, увеличивающие возраст выхода граждан на заслуженный отдых, похоже, хоть и медленно, но идет на спад. В понедельник было объявлено об окончании забастовки трех нефтеперерабатывающих заводов. Вследствие остановок французских НПЗ к концу минувшей недели пустовала каждая третья французская бензозаправка, и похоже, ситуация изменится к лучшему. Также, не достигнув целей, прекратили пикеты мусороуборщики Марселя, ибо, по их же словам, город буквально утопает в грязи и мусоре.

Стоит отметить, впрочем, что далеко не на всех предприятиях рабочие разуверились в действенности своих акций. Продолжается забастовка уборщиков Тулузы, также по-прежнему бастуют три четверти предприятий нефтепеработки. С сегодняшнего дня, несмотря на начавшиеся каникулы, ожидаются массовые протесты студентов, кроме того, профсоюзы не отказывается от проведения общенациональных акций протеста 6 ноября.

А тем временем, процесс пенсионной реформы идет своим чередом.

Вчера смешанная комиссия из представителей двух палат парламента утвердила окончательный вариант текста законопроекта о реформе, а сегодня и завтра он будет утвержден. После экспертизы в Конституционном совете, закон поступит на подпись Президенту Николя Саркози. Ожидается, что на все эти процедуры уйдет не более трех недель.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Мавроди
Биография Мавроди
7 апреля
7 апреля
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
курс фунта
Курс фунта: графики
Банки Японии
Банки Японии